НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье доходы частных предприятий выведут на чистую воду

Экономика // 12:47, 7 февраля 2012 // 1499

6 февраля на совещании Председателя Правительства ПМР Петра Степанова с руководством Минфина республики обсуждались приоритетные направления работы в области финансовой и налоговой политики государства.

В ходе совещания речь шла о реформировании налоговой системы и проведении финансовых проверок деятельности предприятий, а также о введении мер по увеличению эффективности сбора налогов.

Обсуждалась и проблема формирования базы для взимания налога на имущество и окончательного исключения системы взаимозачетов из финансовых операций.

Участниками совещания было озвучено мнение о том, что необходимо переводить в правовое русло деятельность частных лиц, оказывающих услуги без регистрации и образования юридического лица.

«Люди устали от этой насквозь коррумпированной системы, есть масса случаев, когда безобразия покрываются сверху, поэтому надо внедрять новые подходы», – сказал премьер-министр Петр Степанов. Он добавил, что Минфин должен критично оценить ситуацию, чтобы ее исправить.

По словам министра финансов ПМР Елены Гиржул, ведомство уже выявило случаи, когда крупные предприятия не инкассировали до 80% доходов. Эти суммы исчисляются десятками миллионов рублей.

Премьер Петр Степанов поручил руководству Министерства финансов ПМР в ближайшее время подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство, которые позволят повысить эффективность взаимоотношений бизнеса и государства. Предполагается, что эти действия позволят вывести из тени используемые финансовые и трудовые ресурсы и улучшить наполняемость государственного бюджета.