НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Технический кредит – хорошая возможность для достижения результатов в аграрном деле и малом бизнесе

Экономика // 10:08, 28 сентября 2011 // 1657

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР,  председатель Верховного Совета Анатолий Каминский сегодня провел рабочее совещание по вопросу распределения средств российской технической помощи.

Напомним, что в конце августа в республику поступили 100 миллионов рублей РФ в качестве технической помощи Российской Федерации. Эти средства предназначены для выдачи дешевых кредитов и займов желающим начать или развить свое дело. Все организационные вопросы уже решены, необходимые нормативные акты выработаны и Верховным Советом приняты. Сессии местных Советов завершают свою работу по вопросу квот и информирования населения. Процесс распределения средств уже начался.

Спикер Анатолий Каминский обратил внимание, что технические кредиты направляются на развитие, прежде всего, приусадебных участков, подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, а также малого и среднего бизнеса. «Процесс распределения денежных ресурсов необходимо активизировать, потому что средства есть и они должны работать», – подчеркнул Анатолий Каминский.

Информация о механизме получения и распределения дешевых кредитов находится в открытом доступе. На официальном сайте законодательного органа www.vspmr.org размещено соответствующее постановление. Председатель Верховного Совета напомнил, что все желающие получить технические кредиты могут обратиться в Фонд государственного резерва, в Банк сельхозразвития либо в банк, где они обслуживаются.

Все детали оформления кредита можно узнать по телефону в дирекции Фонда государственного резерва 0 (533) 5-06-20, 0 (533) 9-31-69. Кроме того, в предстоящий четверг – 29 сентября – председатель Комитета по малому бизнесу Виктор Гузун выступит в программе «Утро» на ТСВ, где подробно расскажет о том, как можно получить кредитные ресурсы и, по сути, использовать хорошую возможность для достижения результатов, будь то в аграрном деле или малом бизнесе.