НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российский бизнес за ВТО на своих условиях

Экономика // 13:36, 2 сентября 2008 // 1875

Российский бизнес за вступление России в ВТО и давно работает по правовым нормам, основанным на правилах ВТО, сообщил глава департамента торговых переговоров министерства экономического развития РФ Максим Медведков.
"Бизнес высказывается за членство России в ВТО на условиях, которые нам выгодны. Поэтому завершающий этап переговоров идет нелегко. Участие в ВТО даст бизнесу долгосрочные преимущества – потому что любые правила игры лучше, чем игра без правил", сообщает Медведков.
"Мы сейчас анализируем соглашения с отдельными странами, обязательства по которым выполняются Россией уже до присоединения, – уточнил директор департамента. – Возможно, предложим партнерам пересмотреть те из них, по которым такие обязательства для нас невыгодны, так как они не компенсируются выгодами участия в ВТО – хотя, когда мы договаривались о таких обязательствах, были обещания, что присоединение состоится быстро. Какие соглашения будут пересмотрены, решит правительство",.
Медведков подчеркнул, что "если обещания, данные нам, не выполняются, мы тоже получаем свободу маневра. Вся логика ВТО построена на взаимности. Мы, собственно, и предлагаем взаимность".