НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Венесуэла и Белоруссия будут продавать нефть Европе

Экономика // 06:52, 16 марта 2010 // 1613
altПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Каракас договорился со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом о развитии сотрудничества в нефтеперерабатывающей сфере.

По результатам договоренности Венесуэла будет поставлять в Белоруссию 80 тыс. баррелей нефти в день. Полученное нефтеперерабатывающие сырье затем реализовываться совместно с Каракасом на европейском рынке.

Венесуэльский лидер высоко оценил состояние двусторонних отношений с Белоруссией. В свою очередь, Александр Лукашенко отметил, что «согласованы условия поставок венесуэльской нефти на рынок Белоруссии, где мы сможем ее перерабатывать и затем совместно продавать на европейском рынке».

Александр Лукашенко отметил, что в Венесуэле завершается строительство заводов по выпуску (белорусских) тракторов, грузовиков и производство строительных материалов. Он также заявил, что в будущем планируется создать торговый дом для продажи белорусской техники и товаров в Венесуэле и в других странах Латинской Америки.

Как стало известно корреспонденту ИА Лента ПМР из российских СМИ, Александр Лукашенко прибыл в Венесуэлу с официальным визитом утром 15 марта, до этого он последний раз посещал Каракас в 2007 году.