НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Безработные Приднестровья получат прибавку к выплатам

Экономика // 20:51, 7 октября 2009 // 2214
altНа пленарном заседании, говоря о ситуации на рынке труда,  начальник Государственной службы социальной политики и трудовых ресурсов Министерства экономики Наталья Онилова отметила, что численность безработных, состоящих на учете в центрах занятости республики, по состоянию  на 31 июля 2009 года увеличилась  в 3,3 раза по сравнению с началом года.

«Сложилась очень тяжелая ситуация как с количеством безработных, которые становятся на учет в Центр занятости, так и с выплатой пособия по безработице. Достаточно тяжелая ситуация в Рыбнице, не выплачены пособия за август месяц – это 600 тыс. рублей ПМР. Кроме того, не выплачены пособия по Днестровску – это 74 тыс. рублей ПМР. За август месяц еще остается долг по выплате пособий в размере около 700 тыс. рублей ПМР», – прокомментировала Наталья Онилова, начальник Государственной службы социальной политики и трудовых ресурсов Министерства экономики.

Чтобы пособия по безработице выплачивались бесперебойно и в срок, депутаты Верховного Совета приняли решение дополнительно выделить из республиканского бюджета более 8 млн. рублей. Данный законопроект был принят сразу в двух чтениях. «Это необходимый шаг. После подписания данного закона Президентом появится  возможность более оперативно выплачивать пособия по безработице», – отметил Петр Пасат, заместитель председателя Комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

Пресс-служба ВС ПМР