НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровский ММЗ подвел итоги за май 2008-го

Экономика // 14:37, 5 июня 2008 // 2691
altЕженедельное оперативное совещание по итогам работы СЗАО «ММЗ» за неделю, состоявшееся 29 мая, было необычным. Коллеги чествовали большую группу специалистов предприятия, которые за успешные научные разработки в области технических и технологических процессов были удостоены высокого звания - лауреат Государственной премии ПМР.

В числе награжденных: А.К. Бабичев директор департамента внедрения систем MBS ОАО «Ланит-Консалтинг», бывший начальник ОАСУТП СЗАО "ММЗ"; А.К. Белитченко, президент СЗАО «ММЗ», лауреат Государственной премии СССР за 1991 год и Государственной премии ПМР за 1997 год; А.И. Буряк, начальник бюро программирования и сопровождения задач АСУТП УАИТиС СЗАО "ММЗ"; Г.Н. Волобуева, начальник бюро разработки и сопровождения информационной системы АСУТП УАИТиС СЗАО "ММЗ"; И.В. Деревянченко, главный технолог - начальник технического отдела СЗАО "ММЗ"; О.Л. Кучеренко, заместитель начальника технического отдела СЗАО "ММЗ"; О.В. Максимович, начальник участка эксплуатации и технического обслуживания АСУТП ЭСПЦ УАИТиС СЗАО "ММЗ"; С.Г. Науменко, инженер-программист УАИТиС СЗАО "ММЗ"; А.А. Олейник, заместитель технического директора СЗАО "ММЗ"; В.В. Парусов, профессор ИЧМ НАНУ, доктор технических наук, лауреат Государственной премии УССР за 1986 год; А.Н. Савьюк, технический директор СЗАО "ММЗ", лауреат Государственной премии ПМР за 1997 год; А.Б. Сычков, заместитель начальника технического отдела СЗАО "ММЗ" по прокатному производству, доктор технических наук; Л.Л. Урин, заместитель начальника ЭСПЦ СЗАО "ММЗ" по технологии; А.В. Юдин, генеральный директор СЗАО ММЗ; И.Н. Якубовская, инженер-технолог технического отдела СЗАО "ММЗ".


Церемония награждения состоялась в Тирасполе 23 мая. Высокой правительственной награды специалисты СЗАО «ММЗ» и Института черной металлургии Национальной академии наук Украины были удостоены за разработку и внедрение в условиях СЗАО «ММЗ» эксклюзивной технологии производства катанки из легированных сталей, используемых при изготовлении омедненной проволоки для автоматической сварки в среде защитных газов корпусов речных и морских судов, магистральных газо- и нефтепроводов. Поиск новых методов решения и технологии производства высококачественной уникальной продукции на СЗАО «ММЗ» продолжается, не отражаясь на выполнении ежемесячных производственных программ.


По оперативным данным в мае, основные цеха предприятия – ЭСПЦ (сталеплавильный) и СПЦ (сортопрокатный) отработали в соответствии с намеченным планом-графиком. Стали произвели 84116 тонн, проката 77240 тонн, что на 346 и 176 тонн соответственно больше запланированного. Выполнение по стали составило 100,4% , по прокату 100,2%.
В мае потребителям отгружено 77566 тонн металлопроката. Из них 36395 тонн в дальнее зарубежье и 41171 тонн в страны СНГ. Из общего количества 19488 тонн - продукция специальных, качественных марок. Товарной заготовки в мае отгружено 1036 тонн.

Экономное потребление энергоносителей на технологию, выполнение нормируемых показателей по ферросплавам, электродам, отходам электросталеплавильного и сортопрокатного цехов позволило по итогам мая получить дополнительный доход.

За пять месяцев 2008 года коммерческой службой предприятия на завод доставлено 435203 тонны лома, из них 94970 тонн в мае. На 1 июня остатки металлошихты на площадках отделения комплексной переработки лома (ОКПЛ) составляют 64101 тонна, что вполне достаточно для успешной работы предприятия в июне.

Пресс-служба СЗАО ММЗ