НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Рыбницкий завод "Металлон" стремительно восстанавливает производство

Экономика // 09:57, 4 июня 2008 // 2615

В декабре 2006 года рыбницкой частной фирмой и несколькими физическими лицами был приватизирован ЗАО «Завод сантехизделий». И уже в течение нескольких месяцев после приватизации были погашены долги по зарплате в бюджеты и соцфонды в размере 539,1 тыс. рублей, а также кредиторская задолженность перед поставщиками в сумме 284,8 тыс. рублей.

Сегодня ЗАО «Металлон», так он стал называться после приватизации, стремительно восстанавливает производство по переработке и производству металлоизделий.


«В настоящее время на предприятии идет монтаж оборудования и комплектация участка по переработке лома, в другом цехе будет установлена линия по производству арматурной проволоки», - пояснил директор ЗАО «Металлон» Юрий Бодюл.


Помимо основной продукции руководство завода планирует выпускать изделия из дерева, в том числе и мягкую мебель. С этой целью будет создан деревообрабатывающий цех. Юрий Бодюл также отметил, что «в новое производство уже вложено 5,5 млн. рублей.Был проведен ремонт зданий, оборудования, компьютеризация и телефонизация завода, закуплена новая автотехника».Численность рабочих на ЗАО «Металлон» на сегодняшний день составляет 61 человек, но набор специалистов по автоматике, слесарей КИПиА и по наладке оборудования продолжается.