Недавно ученые из Национального онкологического института в Италии выяснили, что богатые углеводами продукты опасны для женщин, поскольку быстро превращаются в глюкозу и поступают в кровь. В итоге могут развиваться сердечно-сосудистые заболевания.
В эксперименте, в котором ученые пытались выяснить насколько быстро и на какое значение повышается уровень глюкозы в крови после употребления конкретных продуктов, приняли участие около 32 тысяч женщин и 15 тысяч мужчин. В течение восьми лет исследователи изучали их состояние здоровья и рацион.
Выяснилось, что потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, в частности, белого хлеба и риса, а также хлопьев, способствует повышению концентрации в крови жирных кислот и снижению уровня хорошего холестерина. В результате могут развиваться сердечные заболевания.
Ученые отметили, что самый низкий гликемический индекс у продуктов из цельного зерна.