Как сообщает ИА “Лента ПМР” со ссылкой на СМИ Росси, британские ученые считают, что в хлебе содержится слишком много соли.
Новое исследование показало, что в обычном хлебе соли может содержаться больше, чем в чипсах.
Группа ученых проанализировали около 300 буханок хлеба, продающегося в Великобритании. Выяснилось, что в некоторых сортах хлеба содержится 2 грамма соли на 10 грамм продукта. К сожалению, на свежеиспеченном хлебе обычно нет этикеток и узнать о содержании в нем вредных веществ – нельзя. Более того, от 17 до 19% ежедневного потребления соли мы получаем именно через хлеб.
Интересно, что самыми солеными являются самые дорогие сорта хлеба, которые дорого стоят и выпекаются частными пекарнями. Обычно потребитель даже не задумывается об этом, просто потому что хлеб на вкус не соленый. Интересно, что данный вопрос обсуждался ведущими врачами РАН на сайте вопросов для мам.
Нашему организму нужна соль, но в незначительных количествах. Ее высокое потребление может привести к нарушениям давления и риску сердечно-сосудистых заболеваний.