Как сообщает ИА “Лента ПМР” со ссылкой на российские сми, ученые доказали негативное влияние мясных продуктов на здоровье человека. И если до сих пор неблагоприятными факторами, предрасполагающими в возникновению онкологических заболеваний, назывались ожирение и курение, то сейчас к ним присоединилось и употребление мяса.
Группа ученых экспериментально доказала, что лишние 50 грамм сосиски, бекона или ветчины в день на 19% увеличивают риск возникновения рака поджелудочной железы. А 100 грамм обработанных продуктов из мяса – это уже на 57% больше опасности развития этого серьезного недуга.
Участники исследования утверждают, что для человека нормой будет 500 грамм красного мяса в неделю. При этом обработанные мясные продукты советуется вообще исключить из своего рациона.
Для информации. Рак поджелудочной железы считается одной из самой тяжелых форм онкологии. Только 3% людей, которым поставлен страшный диагноз, живут после этого более 5 лет.