НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чем грозит общение в интернете с незнакомыми людьми?

// 14:12, 3 апреля 2009 // 2863

Общение через интернет

Общение через ICQ программуИнтернет в странах СНГ появился относительно недавно, что повлекло за собой массу как положительных, так и отрицательных моментов. Если раньше граждане нашей страны общались преимущественно "с глазу на глаз", писали друг другу письма, читали книги, спокойно знакомились на улице и не боялись этого - то теперь на смену всему этому пришел интернет со своими правилами. Начнем с того - какие же люди просиживают свое время во "всемирной паутине". А люди самого разного возраста, пола и вероисповедания. Ведь преимущество в том и заключается, что ни мы, ни нас никто не видит, к примеру в ICQ программе можно взять любое прозвище и оставаться в инкогнито. Мы можем как угодно выглядеть, болеть, представляться другими людьми и придумывать про себя массу небылиц. Плюсы очевидны!

Так чем же нас всех так манит интернет, если уводит нас от реалий жизни?

Конечно интернет - это в первую очередь общение (в частности очень удобно общение голосом, ведь для этого просто необходимо скачать skype программу) и возможность "убежать" от реальности, которая далеко не всегда является такой, как бы нам хотелось. Существует и такой психологический вид зависимости как интерент-зависимость, что является огромным минусом интернета в целом. Ведь там сидят не только взрослые люди, но и дети, родители которых зачастую просто не имеют достаточно времени, чтобы узнать про эту проблему и начать бороться с ней. Для детей специально были придуманы определенные детские социальные сети. Однако и там нашлись извращенцы и мошенники, которые только ждут удобного случая, чтобы сделать свое "грязное" дело Благо, что есть специальные контролирующие органы, которые вычисляют таких людей и помогают избежать несчастий. Кроме этого, и в России и в Украине существуют правовые нормы, в санкциях статей которых мы видим довольно суровые наказания за распространение детской "клубнички". Итак, мы рассмотрели первую психологическую группу- детей, которые имеют возможность доступа в интернет.

Психически нездоровые люди

Следующую группу составляют- психически нездоровые люди, извращенцы и просто инвалиды. Это группа является самой опасной и неизвестно к каким последствиям может привести знакомство и общение с такими людьми. Поэтому нам всегда нужно быть на чеку и понимать, что виртуал есть виртуал и здесь никто не от чего не застрахован. С виду интересный молодой человек может бать психически нездоровым. Достоверно известно множество убийцев и извращенцев, по которым никогда не скажешь, что с ним что-то не так. Тот же Чикатило был обычным школьным учителем, имел семью. Но это не мешало ему воплощать в жизнь свои "грязные" фантазии. А с появлением интернета - горизонты для таких людей только расширились. Поэтому здесь можно дать один совет - это быть бдительными. А что касается инвалидов, то эти люди зачастую просто ищут повод хоть с кем-то пообщаться и отвлечься от своих бед. Среди них есть весьма умные и образованные люди, оказавшиеся в такой ситуации в силу определенных обстоятельств, от них не зависящих. Но есть и другие, обозленные на весь свет и очень опасные.

Обычные люди

И наконец третью категорию составляют обычные люди (такие как мы с вами), которым иногда не хватает общения и хочется отдохнуть, представить себя в совершенно другой роли.

К чему же приводит Интернет - знакомства?


Есть масса познакомившихся людей, которые живут душа в душу и понимают, что искали то они именно друг друга и если бы не чудо-техника, то и не нашли бы. А большинство истории начались с того, что парень и девушка искали как зарегистрировать ICQ номер.Ведь интернет расширяет горизонты. Сколько людей на земном шаре могли бы не встретиться? Но к сожалению, есть и другие - разочарованные. Таких людей тоже не мало. Зачастую потому что многие хотят представить из себя то, кем не являются в жизни. От этого и разочарования.
Таким образом, главное чтобы любое знакомство, будь то реал или виртуал не должно строиться на лжи и тогда в нашей жизни будет намного меньше разочарований. Интернет - хорошая штука, но только в меру. Помните, что неизвестно кто и что может скрываться за красивой картинкой, но в реальности есть близкие нам люди, которые нас любят такими, какие мы есть.