/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Вес отца для планирования беременности также важен как и вес матери

Вес отца для планирования беременности также важен как и вес матери

Здоровье
//
10:03, 15 июля 2013
//
1017
Результаты исследований научного центра репродуктивного здоровья Университета Аделаиды показали следующее: если у мужчины лишний вес, то ему надо его снижать. Если не для себя, то ради своих будущих детей и внуков. Именно от отца потомкам передаются проблемы с весом и метаболические расстройства.

Эту взаимосвязь выявили на примере мышей. В частности, тучные самцы, у которых не было явных признаков диабета, все равно передавали предрасположенность к заболеванию потомству, причем, чаще всего потомству женского пола. 

В том случае, если будет доказано, что и у людей происходит то же самое, что рацион отца и структура его тела в момент зачатия ребенка влияет на здоровье и продолжительность жизни его сыновей и дочерей, врачам придется поменять рекомендации. 

Традиционно эти рекомендации касаются матерей (ее состояние влияет на ребенка на стадии внутриутробного развития). Но работа Института Робинсона, Исследовательского центра репродуктивного здоровья Университета Аделаиды может изменить подход к планированию семьи.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×