/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Льняное масло предотвратит рак молочной железы

Льняное масло предотвратит рак молочной железы

Здоровье
//
09:37, 19 июня 2013
//
2607
 
Уникальные качества льняного масла известны многим. Но то, что лен является мощным антиканцерогенным средством, стало известно относительно недавно, благодаря работам ученых-медиков. 
Давайте внимательно присмотримся к этому уникальному продукту. Отметим, что главная ценность льняного масла – содержание большого числа незаменимых жирных кислот. Это: Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Они принимают стратегическое участие в биологических процессах людей. В силу физиологии организм не синтезирует их сам, поэтому человеку необходимо получать эти кислоты с пищей. Более, чем на 50%, льняное масло состоит из Омега-3 – альфа-линоленовой кислоты. Омега-3 в достаточном количестве содержится лишь в рыбьем жире, льняном и соевом маслах. Но лен лидер по этому веществу.
Исследования показали, что Омега-3 препятствует появлению атеросклеротических бляшек, разжижает кровь, способствует поддержанию тонуса кровеносных сосудов. Это позволяет врачам рекомендовать льняное масло для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, Омега-3 необходима для нормальной работы иммунной системы и мозга.

Льняное масло на треть состоит из Омега-6, которая  снижает уровень холестерина, что тоже необходимо для здоровья сердечно-сосудистой системы. От того, получает ли организм достаточное количество Омега-6, зачастую зависит состояние кожи и волос человека, а также скорость заживления ран и порезов. Кроме того, доказано, что к сильнейшим приступам ПМС у женщин приводит недостаток Омега-6.

Также в льняном масле, пусть и не в большом количестве, содержится Омега-9, олеиновая кислота, которая, как утверждают ученые США, предотвращает рак молочной железы.

Отметим, что льняное масло богато на витамины А, Е и группы В, а в семенах льна содержится лигнин. Во льне его в 100 раз больше, чем, например, в отрубях, ржи, сое и других растениях. Лигнину в современной науке приписывают «антираковые» свойства, особенно если речь идет о раке молочной железы и толстой кишки. Лигнин способен нейтрализовать избыток эстрогена, приводящий к раку груди. Лигнин к тому же обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.
Если хотите быть здоровыми и видеть здоровых окружающих вас людей, родных, близких, любимых, и друзей, употребляйте сами и рекомендуйте им масло льна.

По материалам Международной Школы Развития Дмитрия Соина.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×