/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кальций уступает магнию по коэффициенту полезности

Здоровье
//
10:07, 7 мая 2013
//
1313

Как известно, все родители без исключения всегда считали, что регулярно давать детям молоко и прочие содержащие кальций продукты жизненно необходимо, чтобы предотвратить болезни костей. Сегодня ученые сделали следующее заключение: тыквенные семена, темный шоколад, миндаль и лосось также важны в рационе ребенка.

Смысл в том, что это продукты богаты магнием, а он нужен для построения костной ткани, говорит Стивен Абрамс, профессор педиатрии из Бэйлорского медицинского колледжа. Магний важнее кальция, уверен он.

На самом деле, роль магния уже была доказана на примере взрослых. Столь обстоятельное исследование, касающееся детей, проводится впервые. Абрамс с коллегами проанализировал состояние 63 здоровых детей 4-8 лет (они не принимали БАДы).

Ученые точно подсчитывали концентрацию кальция и магния в пище детей и их организме. Оценивались анализы мочи (уровень стабильных изотопов минеральных соединений показывал, сколько кальция и магния абсорбировалось в теле). 

А плотность костей и их плотность демонстрировала двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия. Именно количество потребленного и абсорбированного магния играло ключевую роль с точки зрения объема костной ткани. Потребление же кальция не было столь важно.

 

 

Международная

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

Tel: 0950673369 (Ukr)

 

В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://tiras.ru.ext.komputervvode.ru/

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×