/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Спиртные напитки ведут к ожирению

Здоровье
//
15:42, 18 декабря 2011
//
1897

Ученые установили, что многие приверженцы спиртного чувствуют отягощение от избыточного веса, притом что вроде бы стараются избегать переедания, а некоторые даже сидят на строгой диете.

Ученые обнаружили, что умеренно пьющие люди поглощают за месяц вместе с вином около 2000 избыточных калорий. В годовом исчислении это эквивалентно 184 большим пачкам хрустящих картофельных хлопьев.

Всего лишь два бокала белого вина дают пятую часть рекомендуемой дневной нормы калорий. Один бокал равноценен четырем рыбным палочкам, а пинта пива - большой сосиске.
Любители пива насыщают себя лишними калориями наиболее интенсивным образом, и, чтобы спастись от ожирения, им нужно вообще отказаться от нормальной еды. По данным западноевропейской статистики, чаще всего от набора алкогольного веса страдают служащие среднего возраста, пьющие пиво и вино каждый день.

В 25 миллилитрах водки выявлено 55 калорий, а в 175 миллилитрах белого вина их 130. По мнению диетологов, даже умеренное пристрастие к спиртному гарантирует в перспективе проблемы с излишним весом.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×