/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грецию атакует лихорадка Западного Нила. Уже трое умерших

Здоровье
//
10:07, 9 августа 2010
//
1123
altВ Греции зарегистрирована вспышка редкого вируса лихорадки Западного Нила, который переносится комарами и вызывает энцефалит и менингит. За минувшие выходные жертвами вируса стали трое пожилых людей. Последний смертельный случай произошел в воскресенье – в Солониках скончался 79-летний мужчина. Врачи отмечают, что у погибшего в прошлом были проблемы со здоровьем.

По информации Афинского агентства новостей, всего в стране выявлено 22 предполагаемых случая инфицирования вирусом. Сообщается, что у 11 заболевших развился энцефалит мозга. В настоящее время в больницах Салоник и окрестностей лечение проходят 7 человек. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Все остальные заболевшие уже выписаны. Ожидается, что в понедельник станут известны результаты анализов, которые должны подтвердить диагноз заболевших.

Кроме Греции, случаи заболевания лихорадкой Западного Нила зарегистрированы в Нью-Йорке – там заболели три человека, сообщает «Утро.ру». В округах Нассау и Саффолк началось уничтожение вредоносных комаров. Врачи сообщают о рекордном количестве инфицированных кровососов.

Как отмечают врачи, смертность от вируса Западного Нила составляет около 4%.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×