/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Великобритания поможет укрепить обороноспособность Молдовы

Великобритания поможет укрепить обороноспособность Молдовы

Военное
//
18:09, 14 января 2015
//
1035

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на министерство Обороны РМ, сегодня действующий министр обороны Молдовы Валерий Троенко встретился с директором по вопросам международной безопасности британского Министерства обороны Ником  Гарром (Nick Gurr). В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Молдова Филипп Дэвид Бэтсон (Philip David Batson) и атташе по вопросам обороны командор Карен  МакТайр (Karen McTear).


В ходе переговоров чиновники затронули вопросы, касающиеся региональной безопасности, двустороннего сотрудничества в военной сфере, а также обсудили перспективы расширения молдавско-британского партнерства.

Действующий министр обороны проинформировал Ника Гарра о нынешней ситуации в регионе, результатах и проблемах  процесса реформирования и развития Национальной армии.  В этом контексте исполняющий обязанности министра обороны Валерий Троенко оценил допуск Республики Молдова  к участию в Платформе взаимодействия и инициативы по наращиванию оборонного потенциала, в саммите НАТО в Уэльсе, что будет содействовать оказанию помощи в анализе наших нынешних оборонных возможностей, а также поддержке  в образовании и подготовке в военной области.


Британский чиновник, находящийся с ознакомительным визитом в Кишиневе, также встретился с государственным секретарем Министерства обороны Аурелом Фондосом и главой Генерального штаба, командующим  Национальной армией бригадным генералом Игорем Горганом.

Молдавско-британское сотрудничество в сфере обороны началось в 1999 году.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×