/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Бельцах прошли молдавско-американские учения

В Бельцах прошли молдавско-американские учения

Военное
//
18:49, 13 декабря 2014
//
820

 

Как сообщает ИА "ТИРАС", накануне с 8 по 12 декабря в молдавском городе Бельцы состоялись молдо-американские учения. Артиллеристы Нанальной армии  Молдовы приняли участие, вместе с военнослужащими из корпуса морской пехоты США, в семинаре "Противотанковые операции".

 

Присутствовавший на мероприятии и. о. министра обороны Валериу Троенко заявил, что эти курсы, как и предыдущие, способствовали налаживанию  долгосрочного  партнерства между нашими армиями, росту уровня взаимодействия  и обмену опытом с американскими военными.

 

В свою очередь, командующий  корпусом морской пехоты США подполковник Джоэль Шмидт поблагодарил руководство Министерства обороны и Генерального штаба Национальной армии, а также своих коллег, за их усилия по планированию, организации и успешному проведению учебного процесса в рамках данного курса.

 

В курсах приняли участие военнослужащие мотопехотных бригад "Молдова", "Штефан чел Маре" и "Дачия", из 22 миротворческого батальона Национальной армии, а также военнослужащие корпуса морской пехоты американской военной базы, дислоцированного на военной базе "Михай Когэлничану" в г. Констанца (Румыния).

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×