/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Родители украинских срочников уговорили их сдаться ополченцам

Родители украинских срочников уговорили их сдаться ополченцам

Военное
//
10:02, 29 мая 2014
//
825
Как сообщает ИА "ТИРАС", 28 мая в течение суток в Луганске шли боестолкновения между ополченцами и нацгврдией. В результате чего украинские солдаты воинской части 3035 в полном составе сложили оружие и сдались ополченцам после штурма воинской части в Луганске. Отметим, что есть раненые и погибшие с обеих сторон.

Известно, что военнослужащие приняли самостоятельное решение, защитники города встречали выходящих из здания аплодисментами. Сложили оружие боле 80 человек. 

Командир ополчения пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам. Сложить оружие солдат уговорили родители. Отпустить отслуживших бойцов требовали не один день: демобилизация должна была состояться еще 2 месяца назад, но по указанию из Киева службу продлили.
Когда начался штурм, информация о нем быстро разлетелась по Луганску, и к части выдвинулись ополченцы и родители солдат. Большинство военнослужащих по указанию офицеров забаррикадировались в казарме, получив приказ отстреливаться. Осада продолжалась несколько часов, ополченцы уже готовы были пойти на штурм. Но решающую роль сыграли родители: им удалось убедить сыновей сложить автоматы, несмотря на приказ открывать огонь.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×