/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Армия Украины готова отразить атаки России

Армия Украины готова отразить атаки России

Военное
//
07:19, 12 марта 2014
//
1818
Как сообщает ИА"ТИРАС", 11 марта и.о. Министра обороны Украины Игорь Тенюх, выступая на заседании Верховной Рады Украины, сообщил, что все ресурсы Вооруженных Сил Украины приведены в самую высокую степень боевой готовности. Согласно плану учений военные силы развернулись на полигонах в восточном и южном направлениях. При этом отмечено, что из общего количества Сухопутных войск, которое составляет 41 тысячу военнослужащих, фактически к действиям готовы всего лишь 6 тысяч. В связи с этим проведены ряд мероприятий по увеличению количественного состава украинской армии и укреплению позиций в восточных и южных регионах. 
В своем докладе И.о. Министра обороны Украины привел сравнение военных ресурсов РФ и Украины. «Вооруженные силы РФ, которые проводят учения вдоль восточных границ Украины и Крыма, развернули группы войск численностью 220 тысяч военных. Задействованы 1800 танков, 400 вертолетов, 150 самолетов, 60 кораблей. Эта группировка в несколько раз превышает Вооруженные Силы Украины» - говорится в сообщении.
Игорь Тенюх также разъяснил причины, по которым Вооруженные Силы Украины до сих пор не предпринимают активных мер в ответ на вторжение вооруженных сил РФ на территорию Крыма. Он пояснил, что Правительство РФ юридически не признает факт вторжения своих военных сил, называя вооруженных бойцов на Крымском полуострове членами отрядов местной самообороны, что фактически не может быть причиной объявления правового режима военного положения. А без этого все действия военных сил Украины юридически могут быть представлены мировому обществу как действия против своего народа. Также в докладе прозвучало признание военно-политических и военно-стратегических ошибок, которые допустило руководство Вооруженных сил Украины, вовремя не определив угрозу для украинского государства со стороны России.
Кроме этого, среди важных составляющих успешных действий ВСУ обозначена и необходимость грамотного правового обеспечения, которое позволит оперативно проводить все закупки необходимые для жизнедеятельности украинской армии.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×