/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов подписал Указ № 117 об объявлении 15 февраля Днём памяти славы воинов-интернационалистов

Военное
//
10:26, 25 февраля 2011
//
679
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, в соответствии со статьей 72 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в целях увековечения памяти и славы воинов-интернационалистов, выполнявших интернациональный долг за пределами Союза Советских Социалистических Республик, в том числе на территории Республики Афганистан в период с 1979 года по 1989 год, Президент постановил:

1. Объявить на территории Приднестровской Молдавской Республики 15 февраля Днём памяти и славы воинов-интернационалистов.

2. Министерству просвещения Приднестровской Молдавской Республики обеспечить в образовательных учреждениях всех уровней организацию и проведение «уроков Мужества», способствующих патриотическому воспитанию, формированию уважительного отношения учащихся к воинам-интернационалистам, продемонстрировавшим лучшие качества человека-гражданина, долгу и традициям старших поколений.

3. Главам государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики обеспечить выполнение необходимых ремонтно-восстановительных работ, а также благоустройства памятников и военно-мемориальных объектов в соответствии с требованиями современного общества.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×