/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бытовой дозиметр SMG-1 - особенности модели

Важное 7
//
17:55, 1 августа 2013
//
649

http://www.protehnology.ru/data/SMG1(1).pngДанную модель дозиметра от отечественных производителей несложно принять за мобильный телефон.

Компактные размеры, малый вес, цветной дисплей и удобное управление при помощи джойстика лишь усиливают эту иллюзию. Пользователь оценит и удобный интерфейс, и меню на русском языке, и возможность просмотра данных, как  в числовом, так и в графическом виде. Собственная память устройства позволяет хранить данные, собранные за два года. Наличие разъема USB позволяет перенести всю информацию на компьютер и там заняться ее обработкой.

Чем хороши дозиметры бытовые? Применением! Дозиметр – реальная возможность уберечь себя и своих близких от радиации. Обилие источников энергии, работающих на атомном топливе, а также радиоактивное загрязнение окружающих нас предметов, сделало бытовой дозиметр  SMG-1 одним из лучших вариантов.

Преимущества

К несомненным преимуществам можно отнести компактность прибора, стильный внешний вид, маленький вес. Благодаря этим данным, а также его толщине, прибор можно носить в кармане брюк или в дамской сумочке, где он не займет много места. Огромным плюсом также является джойстиковое управление, взамен устаревшего кнопочного управления. Кроме уровня фона, прибор в состоянии измерить и накопленную радиацию, что позволит определить степень опасности нахождения на конкретной территории. Данная модификация сохраняет всю полученную информацию о проведенных в течение двух  лет результатах измерений  как в собственной памяти, так и на компьютере, куда ее можно перенести при помощи шнура и USB разъема, прилагающихся в комплекте.

Возможности дозиметра SMG-1

Данный прибор может не только собирать данные об уровне радиации, но и предупредить его владельца о повышении этого уровня при помощи звукового сигнала. При этом уровень звука регулируется.

В этой модели удалось значительно уменьшить нагрузку на аккумулятор, для этого прибор можно перевести в режим экономии, когда отключаются звук и дисплей, но замеры данных продолжаются. В этом режиме прибор может работать очень продолжительное время.

Зарядку устройства производят от сети или через кабель USB во время подключения к компьютеру. Полностью заряженной батареи хватает на 300 часов работы в обычном режиме.

При помощи меню можно выбрать язык, на котором пользователь будет работать, провести регулировки яркости и четкости дисплея, установить корректные дату и время,  громкость сигнала оповещения.

Данная модификация дозиметра очень проста в управлении и не затруднит даже не знакомого с подобной техникой человека. Прибор соответствует всем нормам и стандартам качества, действующим на территории России.

Более подробную информацию можно узнать на сайте фирмы «Технологии для жизни».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×