/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Отдых на Майорке: куда поехать и где остановиться?

Важное 1
//
17:55, 1 августа 2013
//
836

Майорка – один из самых красивых и интересных островов Средиземного моря. Он принадлежит Испании, так что гостеприимная Майорка, как и другие испанские курорты, может похвастаться доступными ценами и высоким качеством сервиса. Главной курортной зоной острова является Плайя де Пальма – то есть пляжная зона, образовавшаяся вокруг столицы острова, Пальма-де-Майорки. Здесь очень любят отдыхать россияне, языкового барьера, как правило, не возникает: во многих ресторанах есть меню на русском, а в отелях - хотя бы один человек, который может изъясняться на нашем славянском наречии. Однако испанский разговорник все равно не помешает, как и знание английского языка: на нем говорит практически весь гостиничный персонал. Однако более разнообразный и интересный отдых самостоятельному туристу способна предложить Кальвиа – провинция, расположенная в юго-западной части острова. Здесь мало русских, большинство отдыхающих - это немцы и англичане. Наибольшей популярностью у туристов пользуются отели Кальвии 3 звезды: они предлагают весьма соблазнительное соотношение качества обслуживания и стоимости проживания.

Впрочем, цены на гостиницы могут меняться от курорта к курорту. Самую знаменитую курортную зону Кальвии образуют два практически слившихся воедино курорта - Пальма Нова и Магалуф. И если первый городок более тихий и спокойный – его предпочитают семьи с детьми, то второй – главная клубная столица острова. В настоящей столице, Пальма-де-Майорке, клубов и развлечений, конечно, тоже не счесть, но в Магалуфе они концентрируются в одном месте. Впрочем, тем, кто захочет добраться из любого города Кальвии в Пальму, потребуется для этого не больше получаса: общественный транспорт ходит прекрасно, а расстояние совсем не велико.

Отели Кальвии 4 звезды также предлагают гостям достойные номера по приемлемым ценам: если повезет, отличную комнату в "четверке" можно забронировать даже дешевле, чем в "тройке". Главное - это озаботиться поиском отеля заранее: в этом помогут такие популярные сайты для бронирования гостиниц как Booking.com и Oktogo.ru. К лучшим четырехзвездочным отелям Кальвии относятся Riu Bonanza Park и Europe Playa Marina в Ильетесе, Iberostar Suite Hotel Jardin Del Sol в Санта Понсе, Sol Antillas Barbados в Магалуфе, а также Son Caliu Hotel Spa Oasis и Bahia del Sol в Пальма-Нове. Стоимость проживания в этих гостиницах для двоих составляет 3-5 тысячи рублей в сезон.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×