/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Туры в Перу в Пуно

Важное 1
//
17:55, 1 августа 2013
//
1205

Один из самых необычных городов мира - Пуно, расположен на берегу всемирно известного озера Титикака, и является настоящей жемчужиной Перу. Приезжать в эту волшебную страну можно круглый год: отдых в Перу зимой ничуть не менее хорош, чем летом, благодаря теплому тропическому климату. А древнейшая история Пуно подарит туристам неисчерпаемые возможности для экскурсионного отдыха.


Сегодня Пуно - это крупный торговый центр страны и столица перуанского нагорья Альтиплано. Несмотря на это городок совсем невелик, а проживает здесь всего лишь 100 тысяч человек. Уникальность этого перуанского города, среди прочего, состоит и в том, что он является хранителем культуры Тиауанако - важнейшей во времена пред-инков и соответственно, очень древней. Основное население города составляют индейцы племен кечуа и аймара.

Конечно же, период испанской колонизации не мог не оставить свой след в облике Пуно - здесь построены церкви невероятно изящной архитектуры, и само собой, предпринимались относительно успешные попытки обращения местного населения в католическую веру, однако, как и во многих перуанских городах, католичество в итоге тесно переплелось здесь с язычеством и образовало некое специфическое религиозное учение.


Благодаря проведению красочных фольклорных праздников Пуно признан фольклорной столицей Перу. Один из самых зрелищных - праздник Девы Марии Канделарийской, в ходе которого устраиваются соревнования танцоров, одетых в яркие костюмы, и скрывающих лица под необычными масками. Для тех, кто уже побывал в Перу, хорошей альтернативой станет отдых в Чили на первоклассных курортах тихоокеанского побережья.


Главной достопримечательностью ближайших окрестностей Пуно является озеро Титикака - священное озеро, согласно верованиям инков именно из него возникла их цивилизация. Воды этого огромного озера круглый год остаются холодными, имея постоянную температуру + 11 градусов, а бывает, что по ночам края озера покрываются коркой льда. Озеро Титикака объявлено национальным заповедником, так как множество обитающих здесь видов являются эндемичными.

Одна из удивительных особенностей озера - плавучие острова, издавна строящиеся самыми первыми жителями местности - индейцами уро, населявшими этот край ещё до появления инков. последний чистокровный представитель народа уро скончался в 1959, однако, острова по сей день обитаемы - на них живут потомки уро. Они хранят традиционный уклад жизни предков, их верования, культурные обычаи и национальные костюмы. Основные занятия островных жителей - рыболовство, охота на птиц и ремесла.


Интересными достопримечательностями порадует и сам Пуно: роль символа испанского правления принадлежит здесь Главному собору, построенному в XVII веке; также сохранился дом основателя города Графа Лемос. Не поленитесь подняться на холм Уахсапата, расположенный неподалеку от центральной площади, ведь с его вершины открывается потрясающая панорама Пуно и озера Титикака, совершенно фантастически смотрящаяся в сумерках, когда в городе зажглись огни.

Туристам, уже успевшим тщательно изучить особенности древней культуры Перу и её главные природные объекты, не менее увлекательный отдых обеспечат туры в Бразилию, 2012 год в самом разгаре, и пусть вы пропустили Большой Карнавал в Рио-де-Жанейро - это не так страшно, ведь вы еще сможете попасть на другие, не менее зрелищные события, организовывающиеся во многих городах этой чудесной страны.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×