/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Расшифровывать черных ящиков авиакатастрофы во "Внуково" будут эксперты из Франции

Расшифровывать черных ящиков авиакатастрофы во "Внуково" будут эксперты из Франции

В мире
//
14:20, 22 октября 2014
//
917

Как сообщает ИА "ТИРАС", к расшифровке черных ящиков будут привлечены эксперты из Франции. Они приступили к работе уже сегодня. Данные самописцев помогут понять, какие команды получил пилот и что говорил до столкновения. Тем временем, следователи уже провели допрос гражданина Мартыненко водителя снегоуборочной машины. Он заявил, что не заметил, как выехал на взлетную полосу.

В Следственном комитете сообщили, что Мартыненко был в состоянии алкогольного опьянения. Но он при этом прошёл обязательное медицинское освидетельствование и получил допуск к работе. Впрочем, адвокат водителя уже заявил, что подзащитный не пьёт из-за хронического заболевания сердца.

Звучала также версия, что ошибку допустил диспетчер-стажёр. А вот вины пилотов, считают независимые эксперты, скорее всего, не было. Они просто не успели уйти от столкновения. Пролить свет на истинные причины трагедии помогут расшифровки бортовых самописцев. Они в хорошем состоянии, но Межгосударственный авиационный комитет принял решение дождаться специалистов из Франции, которые тоже примут участие в расследовании. Делегация из Парижа прибыла накануне вечером. Три представителя французского бюро по расследованию авиапроисшествий, эксперт фирмы-разработчика самолётов "Фалькон" и два сотрудника авиакомпании, которой принадлежал бизнес-джет.


Уголовные дела возбуждены в России по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель нескольких человек", а также во Франции по статье "Непредумышленное убийство". В Следственном комитете заявили, что правовая оценка будет дана действиям всем сотрудникам аэропорта Внуково, вплоть до руководства. Басманный суд в ближайшее время должен рассмотреть вопрос об аресте Владимира Мартыненко, первого подозреваемого в этом громком деле.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×