/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
США планируют наращивать давление на власти Украины

США планируют наращивать давление на власти Украины

В мире
//
12:04, 11 января 2014
//
2581
 
По информации ИА "ТИРАС", в Вашингтоне идут утечки информации о возможности введения санкций в отношение ряда первых лиц Украины. Это происходит на фоне геополитического разворота Киева  в сторону  Москвы. О том, что санкции - это не просто блеф, говорит последовательность разворачивающихся в США событий.
Так, там уже на уровне Сената состоялись слушания по Украине, опубликован соответствующий критический доклад, и на 15 января готовятся новые слушания. Привлекает само название мероприятия: "Последствия кризиса в Украине" и весомость докладчиков - заместитель госсекретаря Викторию Нуланд, заместитель помощника госсекретаря Томас Мелиа и легендарный американский "геополитический ястреб"  Збигнев Бжезинский.

Статусность мероприятию придаст  глава комитета по международным делам Сената Боб Менендез, который будет председательствовать на слушаниях. 
В Вашингтоне и ряде украинских оппозиционных изданий циркулирует информация о том, что США готовы ввести персональные санкции в отношение 20 - 25 высших чиновников, прокуроров и даже некоторых судей Украины. Естественно, что такие движения в Вашингтоне вызывают соответствующую реакцию в Киеве и Москве. По мнению директора информационно-аналитического "С-Центра" Екатерины Богатой-Шведул: "Внешнее давление со стороны США и ЕС на Украину будет только усиливать тандем Киева и Москвы. В данном случае сработает защитная реакция элит. Не исключено, что процесс вступления Украины в Таможенный Союз и другие совместные с Россией проекты существенно ускорится".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×