/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровско-ОБСЕшный "развод", или зачем Штански "раскатала" Браш

Приднестровско-ОБСЕшный "развод", или зачем Штански "раскатала" Браш

В мире
//
23:14, 27 ноября 2013
//
2337
По информации ИА "ТИРАС", заключительная киевская встреча в формате "5+2" ознаменовалась дипломатической перебранкой между главой миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш и министром иностранных дел ПМР Ниной Штански.
Причина конфликта заключается в том, что осенью текущего года власти ПМР поставили под полный контроль перемещение сотрудников ОБСЕ по территории непризнанной республики. Сделано это было одновременно тонко и унизительно для госпожи Браш и ее подчиненных. Например, Линдон Аллин, политический советник миссии был помимо прочего лишен права появляться на глазах Евгения Шевчука и пользоваться на публичных мероприятиях в Тирасполе своим айфоном. Теперь ОБСЕшники вынуждены уведомлять Тирасполь о всех своих передвижениях и согласовывать с властями встречи с представителями СМИ и гражданского общества региона, включая, конечно, местных оппозиционеров.
Получается весьма занятно с точки зрения независимой экспертизы обстановки. Дженнифер Браш, естественно, с таким унижением не смирилась и подготовила доклад по этому поводу. На встрече в Киеве спец-представитель действующего председателя ОБСЕ Андрей Дещица посетовал госпоже Штански на ситуацию, призвав не препятствовать деятельности ОБСЕ в Приднестровье. На это был получен достойный ответ приднестровского министра. Нина Штански просто "раскатала" ОБСЕ заявив о том, что ею работа миссии оценивается гораздо хуже, чем за все предыдущие годы молдо-приднестровского конфликта. Причина такого наката, по мнению экспертов ИА "ТИРАС", коренится в том, что Тирасполь окончательно встроился в российский геополитический фарватер и актуальность таких структур, как ОБСЕ просто утрачена.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×