/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
По статистике, около 10 млн. детей в мире работают в рабских условиях

По статистике, около 10 млн. детей в мире работают в рабских условиях

В мире
//
09:57, 14 июня 2013
//
1007
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на МОТ (Международная организация труда), около 10,5 миллиона детей в мире, большинство из которых несовершеннолетние, трудятся в качестве домашних работников в частных домах в опасных, зачастую рабских условиях.
Около 6,5 миллиона из этой категрии детей – в возрасте от 5 до 14 лет. Более 71 процента детей–домашних работников – девочки.
Согласно данным МОТ, эти дети трудятся в частных домах у третьих лиц или работодателя. Им поручают убирать, гладить, готовить, ухаживать за садом, приносить воду, присматривать за детьми, ухаживать за престарелыми. Их, уязвимых перед лицом физического, психологического и сексуального насилия, часто изолируют от собственных семей, прячут от людских глаз, и они становятся крайне зависимыми от своих работодателей.
В итоге многие такие дети становятся жертвами коммерческой сексуальной эксплуатации.
«Положение, в котором находятся многие дети–домашние работники, не только является серьезным нарушением прав детей, но и остается препятствием к достижению ряда национальных и международных целей в области развития», - заявила директор Международной программы МОТ по искоренению детского труда (ИПЕК) Констанс Томас (Constance Thomas).
В сообщении МОТ говорится, что во многих странах труд детей на домашних работах не признается одним из видов детского труда из-за неясных взаимоотношений этих детей с семьями-работодателями. Ребенок «работает, но не рассматривается как работник, при этом, хотя он живет в семье, к нему относятся не как к члену этой семьи».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×