/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье: Алишер Усманов несет серьезные финансовые потери

В мире
//
13:03, 1 марта 2013
//
1657

Как сообщает ИА "ТИРАС", в результате экономической, налоговой и энергетической политики властей в Приднестровье остановились и уже несколько месяцев не работают крупные промышленные предпрития региона.

 

В частности, остановлены заводы, принадлежащие холдингу российского миллиардера Алишера Усманова. Речь идет о расположенных в г. Рыбница Молдавском металлургическом заводе и Цементно-шиферном комбинате.
В период правления Игоря Смирнова данные предпрития хоть и с проблемами, но все же работали, приносили прибыль и являлись основными налогоплательщиками, как в г. Рыбница, так и в Приднестровье в целом.
По мнению инсайдерских источников, причина остановки предприятий коренится в отказе администрации Евгения Шевчука подписать особые меморандумы, обеспечивающие налоговую безопасность заводов, а также в резком росте цен на энергоносители - газ (скачек составил 70% по сравнению с 2012г.).


По имеющейся информации, из-за длительного простоя предприятия теряют кадры, что крайне опасно в условиях ПМР. В итоге, даже при решении стоящих проблем заводы не запустятся по причине потери специалистов.
Отметим, что простой предприятий приводит к серьезным финансовым потерям экономической империи Алишера Усманова. Речь идет о прямых и косвенных убытках, которые исчисляются десятками миллионов долларов США.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×