/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские матери: "Не прикасайтесь грязными руками черного пиара к нашим детям!"

В мире
//
10:33, 29 сентября 2011
//
695

ИА "Лента ПМР"  со ссылкой на ВС ПМР, публикует открытое письмо приднестровских  матерей, детям которым замазали глаза в газете "Родина" от 16 сентября.

Открытое письмо матерей

20 черных полос. 20 черных полос на черно-белой фотографии. На лицах наших детей. Словно траурные ленты нацепили на чистые личики ни в чём не повинных детишек.

В статье, размещенной в выпуске этой газеты от 16 сентября, на 4 странице опубликована фотография, на которой у наших детей черной краской вымараны глаза. Детей, самой младшей из которых всего 2 годика. Улыбки им зачем-то оставили, но очень жутко смотрится эта, с позволения сказать, картинка, особенно учитывая, что используется она в статье, носящей политический характер. И просто кощунственно это смотрится в газете, которая своим логотипом сделала приносящего детей аиста.

Очень горько сознавать, что автор данной статьи (к сожалению, не нашедший в себе мужества поставить свою фамилию), попирая все общепринятые моральные ценности, втягивает в политические игры наших малолетних детей. Фотография, сделанная на конкурсе детского рисунка в День защиты детей, изуродована и вместе с нашими детьми превращена в средство политической борьбы, в инструмент черного пиара.

Заглянув на первую страницу, можно убедиться, что учредителем газеты является не какая-нибудь фашистская организация или неравнодушный к детям морально разложившийся субъект, а Республиканское общественное движение «Объединенный Совет трудовых коллективов Приднестровья». Именно та организация, которая входит в РОД «Народный союз Приднестровья» и которая совсем недавно призывала всех присоединиться к декларации, в соответствии с которой избирательная кампания должна вестись без применения грязных технологий.

На том конкурсе многие из наших детей с любовью нарисовали свою Родину, свой край. Можно ли не воспаленному воображению представить себе, что на нашей Родине «Родина» заклеит детям глаза черными лентами, чтобы сделать их средством политической борьбы?!! Может сложиться впечатление, что у журналистов этой «Родины» ничего святого не осталось, а может, и не было никогда...

Можно, наверное, долго говорить о том, что использование в искаженном виде фотографии детей без разрешения родителей нарушает закон, взывать к чести, совести и порядочности автора и т.п. Но нам хочется задать этому автору только два вопроса: «А вы бы хотели, чтобы вашим детям или внукам изуродовали лица черной краской и выставили на всеобщее обозрение в статье, касающейся предвыборной кампании? А вы бы хотели, чтобы вам другие родители подсовывали эту газету и сочувственно спрашивали - это ваш ребенок здесь изображен?!»

Называющая себя общественно-политической газета на первой полосе с пафосом заявляет: «...главным для нас является то, что мы вновь пытаемся достучаться до сознания каждого приднестровца, заставить дать ответ на вопрос «можем ли мы защитить себя и своих детей», пусть и используя политический момент». А на четвертой полосе того же номера размещает изуродованную фотографию наших детей. Так что, по мнению РОД «ОСТК», в нашем государстве должны защищаться не все, а только избранные дети? Одних нужно защищать, а над другими глумиться? Издеваясь над детскими фотографиями, какую Родину вы хотите построить для приднестровских детей?

Есть политика, есть государство, но есть и принципы, через которые переступать нельзя. Вы, уважаемые журналисты, действуя так, можете бесповоротно переступить черту, отделяющую вас от тех ценностей, на которых построена наша Родина... Вы больно ранили наши материнские сердца, вы заставили нас бояться за безопасность наших детей у себя на Родине.

Уважаемый, почему-то неравнодушный к детским фотографиям ОСТК. журналисты, мы будем защищать и отстаивать всеми законными способами права и безопасность своих детей! Детей, чьи отцы и деды с оружием в руках защищали республику и строили наше государство - и не для того, чтобы кто-то глумился над их внуками!

Еженедельная «дельная» газета «Родина»! Не прикасайтесь грязными руками черного пиара к нашим детям!

Письмо подписали 17 человек. (Матери детей, изображенных на фотографии)

Кубанских Ирина Юрьевна
Райндель Ирина Ильинична
Еремеева Татьяна Ивановна
Шевченко Ирина Витальевна
Буланова Оксана Валерьевна
Ященко Ирина Сергеевна
Винницкая Оксана Александровна
Банкова Олеся Николаевна
Маковская Ольга Николаевна
Городецкая Елена Анатольевна
Гиржул Елена Георгиевна
Беляева Анжела Юрьевна
Донец Оксана Владимировна
Бондаренко Людмила Владимировна
Ткач Юлия Борисовна
Пакулич Евгения Валерьевна
Грибанова Татьяна Владимировна

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×