/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россию охватили лесные пожары

В мире
//
09:56, 30 июля 2010
//
1033
altСообщается о крупных возгораниях в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской областях и других регионах. МЧС увеличивает число спасателей, во многих населенных пунктах огонь переходит на жилые дома.

Температурные рекорды, которые устанавливаются в России, не проходят бесследно – минувшей ночью спасатели МЧС сразу нескольких российских регионов были заняты тушением лесных пожаров. Тем не менее, в центральной части страны, где зафиксировано 30 очагов возгорания (данные ИТАР-ТАСС), огонь уничтожил тысячи домов, есть погибшие. На эту минуту известно о пяти, среди них один пожарный. В Нижегородской области от лесных пожаров полностью сгорели два населенных пункта, еще три частично пострадали.

Проводится эвакуация жителей. В Воронежской области в зону распространения огня попали туристические базы «Маяк», «Колос» и «Зеленый огонек». Спасатели организовали эвакуации более тысячи отдыхающих.

Кроме того, в этом регионе огонь угрожает больнице номер 8, она также расположена в окружении лесного массива. Для тушения пожаров используется спецтехника и самолеты МЧС, однако сильный ветер способствует распространению и уже локализованных пожаров

Между тем, как сообщает РИА Новости, серьезную опасность лесные пожары представляют для дальневосточных регионов. Полпред президента в этом федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что власти и спасатели Чукотки и Колымы слабо подготовились к пожароопасному сезону. Сейчас в этой части страны горят в общей сложности 11 тысяч гектаров.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×