/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия предоставит Белоруссии кредит на 6 миллиардов долларов

Заголовки
//
00:18, 29 мая 2012
//
1568

Россия выдала кредит Республике Беларусь на 6 миллиардов долларов США.Данные денежные средства планируется направить на ликвидацию экономического кризиса в стране, а также поддержке малого бизнеса. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко после телефонных переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым. 


Планировали дать Белоруссии кредит только в размере  3,1 миллиардов долларов, остальные же 3 миллиарда должны быть предоставлены в счет будущих поставок товаров из Минска  в Россию. Причем деньги будут перечислены не из бюджета страны, а из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Сумма будет предоставляться постепенно - в год по миллиарду. 


В связи с возможной девальвацией белорусского рубля в стране наблюдается повышенный спрос на валюту со стороны  предприятий  и  физических лиц.  В стране уже предприняты некоторые меры, чтобы снизить спрос на евро, доллары и рубли:  установлены ограничения  по продаже валюты, а также потрачена часть  золотовалютных резервов на урегулирование этой ситуации. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×