/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В офис "Интеко" нагрянула милиция с обыском

Новости
//
11:09, 17 февраля 2011
//
718
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, в офисе компании "Интеко", которая принадлежит жене бывшего мэра Москвы Елене Батуриной, идет обыск. Об этом стало известно со слов одного из сотрудников компании.

Обыск в офисе, расположенном в Москве по адресу Никитский переулок, дом 5, начался в четверг, 17 февраля, в 10:00. Сотрудников "Интеко" собрали в одной из комнат здания и не выпускают. Несколько милиционеров находятся в бухгалтерии компании и, по всей видимости, проводят выемку документов. Причины обыска не называются.

Около часа сотрудники "Интеко" были заперты в комнате, затем их выпустили. В офисе ограничен доступ к интернету и городскому телефону. Милиционеры утверждают, что находятся в помещении компании в рамках следственных мероприятий.

После отставки мэра Москвы Юрия Лужкова в средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о возможным претензиях к компании Батуриной, однако достоверного подтверждения они не находили. Так, сообщалось о скорой продаже "Интеко", а в середине февраля 2011 года стало известно, что Следственный комитет России собирается проверить, причастна ли семья бывшего мэра к обрушению парка "Трансвааль".

В начале 2011 года стало известно, что Батурина подала несколько исков к правительству Москвы на общую сумму в 291 миллион рублей. В рамках исков Батурина требует компенсации за нереализованные проекты в Молжаниновском районе и в Поповом Проезде в Москве.

После назначения Сергея Собянина на пост мэра Москвы "Интеко" лишилась нескольких проектов в городе. Ранее неоднократно говорилось о возможной связи успешной деятельности компании Батуриной с действиями правительства Москвы, однако сама предпринимательница, которая является самой богатой женщиной России, их опровергала.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×