/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Неповторимый символ героизма

Новости
//
14:08, 27 января 2011
//
691
По случаю 67-й годовщины снятия блокады Ленинграда глава Приднестровья Игорь Смирнов направил телеграммы Президенту России  Дмитрию Медведеву и  Валентине Матвиенко, губернатору и председателю правительства города Санкт-Петербурга.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую глубокое уважение и направляю поздравления по случаю 67-летия со дня снятия блокады города Ленинграда.


27 января 1944 года стал одним из важнейших моментов Великой Отечественной войны. Прорыв блокады Ленинграда и ее полное снятие ознаменовали победу в жестоком многолетнем противостоянии, унесшем жизни сотни тысяч людей.

Оборона города на Неве стала примером мужества и силы духа народа, его вооруженных сил. 872 долгих дня защищали ленинградцы свой родной город. Этот период стал самой кровопролитной блокадой в истории человечества. Вынужденные жить и трудиться в условиях беспрерывных бомбардировок, жестоких обстрелов, ежедневно сотни горожан умирали от страшного голода, холода и болезней. Но эти нечеловеческие условия, вражеское окружение и террор не сломили защитников. Их чувство ответственности за страну и родной Ленинград, верность присяге и преданность своему Отечеству не позволили стереть с лица земли и сдать врагу величественный город. Ленинград сумел выстоять и победить.

Подвиг защитников города на Неве навсегда останется в памяти последующих поколений. Сегодня это историческое событие служит примером стойкости, сплоченности и взаимной поддержки, которыми всегда отличался российский народ. В Приднестровье, где тоже живут участники тех событий, в этот памятный день вместе с народом России склоняют головы перед мужеством ветеранов и тех, кто пал в битве за родную землю и свой народ.

В этот исторический день позвольте пожелать Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, и всему народу России прочного мира, успехов во всех благих начинаниях, а также выразить уверенность в дальнейшем динамичном развитии сотрудничества между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой.  

***

Уважаемая Валентина Ивановна!От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую глубокое уважение и направляю поздравления по случаю 67-летия со дня снятия блокады города Ленинграда.

Прорыв блокады Ленинграда и ее полное снятие 27 января 1944 года стало одной из самых ярких страниц истории Великой Отечественной войны, примером героизма, стойкости и мужества советских людей, отдававших свои жизни за свободу Отечества.

Захват Ленинграда давал гитлеровцам не только военный стратегический успех. Фашисты обоснованно полагали, что Ленинград, как колыбель революции, имеет для советского государства особый символический смысл. Разрушив город, они надеялись сломить дух советского народа, подорвать его волю к сопротивлению. Но Ленинград не сдавался, его жители, несмотря на страшный голод и ежедневные бомбежки, продолжали работать на заводах, строить укрепления, оборонять позиции.

Не сумев взять Ленинград силой, агрессор сознательно обрек его жителей на медленную смерть. Каждый день блокады уносил тысячи жизней, но люди умирали с мыслью отстоять город, не пустить врага к его святыням.

872 дня жестокой блокады Ленинграда - это неповторимый символ героизма, самопожертвования, взаимовыручки и товарищества, это свидетельство огромной духовной силы нашего народа, способного сохранять человеческое достоинство, волю к победе и благородство в самых жутких условиях тотальной войны.

Память о тех страшных событиях всегда будет жить в сердцах благодарных потомков. В Приднестровье, где тоже живут блокадники, в этот торжественный и скорбный день мы склоняем головы перед великим подвигом защитников Ленинграда.

В этот особый для всех нас день позвольте пожелать Вам, уважаемая Валентина Ивановна, а в Вашем лице и всем жителям города счастья и благополучия, мира и добра, успехов во всех делах во благо России  и ее народа.

С глубоким уважением,

И.Н. Смирнов,

Президент

Приднестровской

Молдавской Республики.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×