/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергей Лавров: Приднестровцы могут твердо рассчитывать на то, что Россия как посредник будет и далее вносить эффективный вклад в обеспечение мира на Днестре

Новости
//
17:03, 24 августа 2010
//
920
Как сообщает ИА "Лента ПМР", по информации пресс-службы Президента ПМР, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил обращение в адрес Президента ПМР Игоря Смирнова. В обращении говорится:

Уважаемый Игорь Николаевич,

Признателен за приглашение посетить Приднестровье по случаю отмечаемых 2 сентября памятных событий 1990 года. Участвовать в торжествах поручено Послу Российской Федерации в Кишиневе.

Прошедшие двадцать лет убедительно свидетельствуют, что самобытность Приднестровья основывается на реальной воле населяющих регион молдаван, русских, украинцев и представителей других национальностей, исторически сформировавших особую общность. Убежден, что именно эти качества укрепляют позиции региона в урегулировании сложной и неизменно актуальной политической проблемы.

Сегодня факторы, осложняющие выработку компромисса в силу радикальных позиций отдельных политических сил, действующих на правом берегу Днестра, требуют особого внимания.

Приднестровцы могут твердо рассчитывать на то, что Россия как посредник будет и далее последовательно придерживаться принципов урегулирования, выработанных международным сообществом, начиная с 1992 года, вносить эффективный вклад в обеспечение мира на Днестре, руководствуясь интересами укрепления стабильности в этом регионе Европы.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×