/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Забастовка грозит парализовать работу 6 ключевых аэропортов Британии

Новости
//
08:17, 13 августа 2010
//
822

Сотрудники компании ВАА, в управлении которой находятся шесть крупных аэропортов Великобритании, проголосовали за проведение забастовки, грозящей нарушить летний отдых миллионов британцев, объявил в четверг британский профсоюз Unite.

ВАА, которая принадлежит испанской группе Ferrovial, является оператором крупнейшего лондонского аэропорта "Хитроу", аэропорта "Стэнстед" близ Лондона, а также аэропортов Эдинбурга, Глазго, Абердина и Саутгемптона.
 

Индустриальный спор членов профсоюза и менеджмента ВАА возник из-за разногласий по оплате труда сотрудников аэропортов. Unite отверг предложение ВАА о недостаточном, по мнению профсоюза, повышении зарплаты на 1% и организовал голосование по вопросу проведения забастовки. В нем приняли участие около половины из более чем 6 тысяч сотрудниов ВАА, состоящих в профсоюзе. Из них 74% высказались за проведение акции протеста.

Точные даты и продолжительность забастовки пока не определены, однако уже сейчас понятно, что она грозит сорвать путешествия миллионам британцев и зарубежных гостей. Через аэропорты ВАА ежедневно проходит около 300 тысяч пассажиров.
 

В случае забастовки аэропорты будут полностью закрыты, отметил представитель профсоюза. На работу не выйдут сотрудники безопасности, пожарные, водители, рабочие и другой персонал.

"Мы сожалеем о той неопределенности, которую вызвало это голосование среди наших пассажиров и клиентов. Менее половины сотрудников проголосовали, и поэтому мы не думаем, что тем самым дан однозначный "зеленый свет" на проведение акции протеста", - отмечается в заявлении ВАА.

При этом обе стороны заявили, что готовы к урегулированию спора путем переговоров.
 

РИА Новости

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×