/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
11 февраля в Минске продолжатся переговоры в нормандском формате

11 февраля в Минске продолжатся переговоры в нормандском формате

Политика
//
13:12, 9 февраля 2015
//
815
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, накануне Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились совместно провести 11 февраля в Минске переговоры в нормандском формате. В частности, вчера в Сочи состоялась встреча глав России и Беларуссии, в ходе которой Владимир Путин отметил следующее: "Уважаемый Александр Григорьевич, хотел бы проинформировать Вас о том, что я только что закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате. Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали.

Я просил бы Вас помочь нам провести эту встречу так, как Вы делали это до сих пор, любезно предоставив минскую площадку для встречи на экспертном уровне в рамках так называемой минской группы".

Лидер Беларуси в свою очередь ответил следующее: "Заверяю Вас, что ради того, чтобы было спокойно в нашем общем доме, – всё-таки это не чужие нам люди в Донецке, в Донбассе, на Украине, – мы в Белоруссии будем делать всё, чтобы выйти из ситуации, в которую они попали.

Вы можете даже не беспокоиться за мероприятие в Минске. В среду вечером, как Вы предлагали, мы организуем всё. Приезжайте, мы будем рады Вас встретить. Есть и будет ещё о чём поговорить".

 

 
 
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×