/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
С 1 марта 2015 года въезд по внутренним паспортам для граждан России на территорию Украины будет отменен

С 1 марта 2015 года въезд по внутренним паспортам для граждан России на территорию Украины будет отменен

Политика
//
14:53, 3 февраля 2015
//
1305
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Украины, украинский Кабмин принял решение отменить с 1 марта 2015 года въезд граждан России на территорию страны по внутренним паспортам. С этого числа въезд россиян возможен только при предъявлении загранпаспорта.
Кроме того, действителен для предъявления будет дипломатический и служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна. 

На территорию Украины невозможно будет въехать по внутреннему паспорту гражданина РФ, а также при наличии свидетельства о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации, как это было ранее установлено двусторонним Соглашением 1997 года о безвизовых поездках.
Соответствующее постановление правительства Украины опубликовано во вторник на сайте кабмина.
Кроме того, премьер Украины поручил миграционной и пограничной службам поставить под контроль срок пребывания в стране граждан РФ.
Ограничение въезда на Украину 17 апреля 2014 года Украина ограничила въезд в страну для россиян и зарегистрированных в Крыму украинцев в возрасте от 16 до 60 лет.
"Пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. Въезд также будет ограничен для граждан Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Республики Крым и города Севастополя.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×