/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин поздравил с наступающим Новым Годом всех глав стран мира

Владимир Путин поздравил с наступающим Новым Годом всех глав стран мира

Политика
//
12:52, 31 декабря 2014
//
769

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим новым, 2015 годом глав зарубежных государств и правительств, а также руководителей международных организаций.

В частности, в поздравлении Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимбе В.Путин отметил, что в минувшем году российско-абхазские связи упрочились на всех направлениях, подчеркнув важность недавно подписанного Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве. Глава Российского государства выразил уверенность, что продуктивное взаимодействие двух стран будет расширяться и в будущем – это в полной мере отвечает интересам братских народов России и Абхазии и идёт в русле обеспечения стабильности и безопасности на Кавказе.

Обращаясь к Федеральному канцлеру Австрийской Республики Вернеру Файману, В.Путин выразил надежду, что страны, опираясь на богатую историю и добрые традиции, и в дальнейшем будут развивать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество на всех направлениях.


Президент Российской Федерации также поздравил с Рождеством и Новым годом Президента Аргентины. Глава государства напомнил об успешных переговорах, прошедших в июле с.г. в конструктивной, доверительной атмосфере, и выразил твёрдую уверенность, что совместными усилиями страны будут и дальше активно наращивать двусторонние связи на всех направлениях, а также партнёрское взаимодействие в рамках различных международных структур.

В праздничном обращении к Президенту Республики Армения В.Путин подчеркнул, что уходящий год был весьма продуктивным для российско-армянских отношений. Особое значение имело подписание Договора о присоединении Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу, который призван придать мощный импульс сотрудничеству между двумя странами в различных областях. Глава Российского государства выразил уверенность, что, опираясь на достигнутые результаты, в 2015 году Россия и Армения будут наращивать совместные усилия по укреплению двустороннего партнёрства и продвижению евразийских интеграционных процессов на благо народов двух стран, в интересах обеспечения региональной стабильности и безопасности.

В поздравлении на имя Президента Республики Беларусь Президент России отметил, что в уходящем году активная совместная работа принесла весомые результаты, позитивную отдачу давало сотрудничество в рамках Союзного государства. Это позволило обеспечить запуск Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года. В.Путин также выразил надежду, что дружественные российско-белорусские отношения будут и далее динамично развиваться как на двусторонней основе, так и в многосторонних интеграционных форматах.

В адресованном Президенту Федеративной Республики Бразилия поздравлении отмечается, что уходящий год был весьма насыщенным и плодотворным для российско-бразильского стратегического партнёрства. Большое значение в этом плане имело результативное председательство Бразилии в БРИКС. Состоявшиеся в этом году встречи прошли в атмосфере доверия и взаимопонимания. В.Путин выразил уверенность, что в 2015 году страны продолжат активную совместную работу по дальнейшему наращиванию двусторонних связей и конструктивного взаимодействия в рамках различных международных структур.

Глава Российского государства также поздравил с Рождеством и Новым годом Его Святейшество Папу Римского Франциска. Президент России выразил надежду, что конструктивное взаимодействие между странами будет плодотворно развиваться на основе объединяющих Россию и Ватикан высоких христианских ценностей, идеалов справедливости и гуманизма.


Глава Российского государства поздравил с Рождеством и Новым годом Федерального канцлера ФРГ. Выражена надежда на продолжение в наступающем году конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнёрских отношений между Россией и Германией и решению актуальных вопросов международной повестки дня.



Президент России направил поздравление Председателю Государственного Совета и Совета министров Республики Куба по случаю национального праздника республики – Дня освобождения, а также Рождества и наступающего Нового года. В.Путин отметил, что российско-кубинские отношения, основывающиеся на давних традициях дружбы, солидарности и взаимопомощи, находятся на подъёме – это в полной мере подтвердили июльские переговоры в Гаване. Глава Российского государства выразил уверенность, что совместными усилиями страны обеспечат дальнейшее развитие продуктивных двусторонних связей и партнёрского взаимодействия в международных делах.

В поздравлении с Новым, 2015 годом и Рождеством Христовым Президенту Молдовы Президент России выразил надежду, что в наступающем году российско-молдавские отношения будут развиваться в конструктивном ключе на благо народов двух стран, в интересах укрепления региональной стабильности и безопасности.


В поздравлении Президенту Соединённых Штатов Америки Бараку Обаме глава Российского государства подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции. Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнёрство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.


Кроме того, Президент Российской Федерации поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом ряд бывших глав иностранных государств и правительств.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×