/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Арсений Яценюк требует навести порядок в системе расчетов за потребленный природный газ

Арсений Яценюк требует навести порядок в системе расчетов за потребленный природный газ

Политика
//
14:23, 22 октября 2014
//
653
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Украины, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует навести порядок в системе расчетов за потребленный природный газ. Об этом Глава Правительства заявил сегодня на заседании Кабинета Министров в формате селекторного совещания с председателямиоблгосадминистрацийпо вопросам начала отопительного сезона.

Арсений Яценюк подчеркнул, что существует тенденция к ухудшению состояния расчетов за природный газ: «Если в 2012 году осуществлялось 80% платежей, то в 2014 году мы едва преодолели 50%».

Глава Правительства сообщил, что несмотря на задолженности, Кабинет Министров выделил 7 миллиардов гривен на компенсацию разницы в тарифах: «Мы сейчас напрямую из бюджета выделяем средства, чтобы закрыть разницу в тарифе. Уже сейчас пошли расчеты через местные бюджеты».


Арсений Яценюк также отметил необходимость особого контроля за расчетами за потребленный природный газ предприятия «Облгазов». Он напомнил, что ряд этих предприятий находится в частной собственности: «Получается, что люди за газ заплатили, деньги на «Облгазы» пришли, а к «Нафтогазу» не дошли».

«Именно поэтому мы ввелиспецсчетапо расчетам за потребленный природный газ. Все средства, которые заплатили, должны идти напрямую на НАК «НафтогазУкраины» для оплаты за приобретение импортированного природного газа, а не расползаться по карманам олигархов, которые контролируют «Облгазы», - подчеркнул он.

«Каждаягривна, которая пришла за газ, должна дойти до «Нафтогаза». «Нафтогаз» должен ее конвертировать и приобрести новые объемы природного газа», - добавил Арсений Яценюк.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×