/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Вчера в Тирасполе состоялись молдо-приднестровские переговоры по телекоммуникациям

Вчера в Тирасполе состоялись молдо-приднестровские переговоры по телекоммуникациям

Политика
//
12:26, 11 сентября 2014
//
903
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро по реинтеграции Молдовы, вчера в Тирасполе, в бюро Миссии ОБСЕ в Молдове состоялось очередное заседание рабочих групп Кишинева и Тирасполя по телекоммуникациям и почтовым услугам. 

В ходе заседания обсуждалась проблема использования радиочастот в диапазоне 800 МГц, которая была затронута 25 августа т. г. в рамках встречи политических представителей по процессу приднестровского урегулирования, а также использования частот в других диапазонах.

Молдавская сторона отметила, что вредные помехи, которые могут создавать препятствия для работы разных систем и сетей телекоммуникаций, недопустимы.

Кишиневские эксперты подтвердили, что Тирасполь на протяжении многих лет использует в одностороннем и несанкционированном порядке, нарушая международные правила, установленные Международным союзом электросвязи и Европейской конференцией почтовых и телекоммуникационных администраций, ресурсы радиочастотного спектра, которые являются публичной собственностью Республики Молдова. Произвольное использование создает неудобства населению прилегающих зон и ставит под угрозу деятельность лицензированных операторов Молдовы.

В то же время в рамках заседания было установлено, что существуют технические решения ситуаций с помехами, но эти решения предполагают соблюдение национальной правовой базы и международных стандартов, что было отвергнуто Тирасполем.

Еще одна тема, обсужденная на заседании, касалась ограничения доступа журналистов правого берега в приднестровский регион. Представители Тирасполя попросили дополнительное время для ознакомления с данной проблемой с последующим представлением подробной информации по этому вопросу на следующем заседании.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×