/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
США бросают прямой вызов России

США бросают прямой вызов России

Политика
//
10:53, 17 июля 2014
//
1123
 
По информации ИА "ТИРАС", 17 июля в ускоренном порядке сразу в 2-х чтениях Конгресс США принял закон "О предотвращении агрессии России". Сейчас документ готовится к принятию в третьем, окончательном чтении. По содержанию закон даст право Вашингтону оказывать прямую военную помощь Украине, Молдове, Грузии, Азербайджану, Боснии и Герцеговине, Косово, Македонии, Черногории и Сербии. В первую очередь, по словам конгрессменов, этот документ направлен на поддержку Украины, которая "испытывает сегодня прямое вторжение из России".
Поэтому закон прописывает запрет на признание российского суверенитета над Крымом. 

Касаясь силовой поддержки Украины, то после принятия закона в 3-м чтении, США приступят к поставкам всех видов армейского вооружения Киеву и примут непосредственное участие в модернизации вооруженных сил. 
По мнению ряда аналитиков, вслед за США аналогичные законопроекты могут принять и другие крупные страны НАТО. В таком случае "технически слабая и не профессиональная" армия Украины получит мощный толчек к укреплению. В случае затягивания конфликта на Донбассе, это может оказать влияние на его развитие в пользу центральных властей страны.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×