/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия, Белоруссия и Казахстан заключают договор о Евразийском экономическом союзе

Россия, Белоруссия и Казахстан заключают договор о Евразийском экономическом союзе

Политика
//
12:12, 29 мая 2014
//
838
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, сегодня В Астану прибыл глава России Владимир Путин для участия в Заседании Высшего Евразийского экономического совета. В нем также присутствуют Президент Белоруссии Александр Лукашенко и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года.
В частности выступая перед своими парнетрами российский лидер заявил следующее:

 
"Россия, Белоруссия и Казахстан подписывают Договор о Евразийском экономическом союзе. Этот документ выводит наши страны на принципиально новый уровень интеграции, в полной мере сохраняя государственный суверенитет. Мы обеспечиваем при этом более тесное и слаженное экономическое сотрудничество и кооперацию.


Сегодня мы вместе создаём мощный, притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 миллионов человек.


Наш Союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических. На него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15 процентов – нефти.


У стран «тройки» в то же самое время развитая промышленная, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал".
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×