/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Прокуратура ПМР обвиняет посла Украины в бездействии

Прокуратура ПМР обвиняет посла Украины в бездействии

Политика
//
09:37, 28 мая 2014
//
1764
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье разгорается скандал вокруг минимального участия граждан Украины в выборах президента страны. Впервые за всю историю такого рода мероприятий была продемонстрирована самая низкая явка избирателей.
Ранее посольство Украины в лице посла Сергея Пирожкова обвинило в саботаже выборов власти ПМР. Реакция не заставила себя долго ждать. Прокуратура Приднестровья распространила объемное заявление, согласно которому Тирасполь как раз делал все возможное для содействия в голосовании, а посольство Украины наоборот проявило бездействие.
ИА "ТИРАС" цитирует по тексту:
"Для перевозки 25 мая 2014 года избирателей - граждан Украины, проживающих на территории ПМР, в город Кишинев или Бельцы к месту возможного голосования, Посольство Украины в Республике Молдова не оказало какого-либо содействия. По результатам проверки можно сделать вывод о том, что украинское Посольство не было заинтересовано в участии граждан Украины, проживающих на территории Приднестровья, в выборах Президента Украины". Подобный обмен информационными ударами еще раз демонстрирует характер взаимоотношений Тирасполя и Киева. ИА "ТИРАС" продолжит информировать о развитии диалога украинской и приднестровской сторон.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×