/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдова и Украина объединят усилия в приднестровском урегулировании

Молдова и Украина объединят усилия в приднестровском урегулировании

Политика
//
12:16, 21 мая 2014
//
1449
По информации ИА "ТИРАС", Молдова и Украина будут наращивать совместные усилия по урегулированию приднестровского конфликта. В частности, 20 мая на встрече премьер-министра Евгения Карпова со специальным представителем Украины по урегулированию приднестровского конфликта Андреем Веселовским были обсуждены следующие вопросы: нынешняя ситуация в процессе урегулирования приднестровского конфликта и аспекты диалога между международными партнерами, участвующими в этом процессе, подготовка к следующему раунду переговоров в формате "5+2", которой планируется провести в Вене в начале июня.
Евгений Карпов отметил, что молдавские власти прилагают последовательные усилия для продолжения дискуссий в рамках формата "5+2" и определения решений, которые позволят сблизить оба берега Днестра. Молдавский чиновник подчеркнул важную роль Украины в процессе урегулирования.

В свою очередь, Андрей Веселовский подтвердил необходимость поддержания политического диалога между участниками и партнерами, участвующими в процессе урегулирования, в соответствии с принципами и процедурами переговоров в формате "5+2". Была подтверждена готовность Украины поддерживать процесс урегулирования.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×