/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Турчинов : Задача Антитеррористической операции -  защита мирных людей

Турчинов : Задача Антитеррористической операции - защита мирных людей

Политика
//
13:44, 10 мая 2014
//
1347
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, Александр Турчинов в программе «Шустер live» поздравил ветеранов Второй мировой войны с Днем Победы и подчеркнул, что Украина сделала очень много для победы в этой войне. «Без наших украинских героев победы не было бы, - заявил он. - Мы в большом долгу перед нашими людьми».

Турчинов сообщил, что ветераны при возложении цветов к Мемориалу Славы отмечали, что мечтают о мире и покое сегодня , как и во время войны.

Руководитель парламента Украины отметил, что праздник Победы прошел достойно в Украине: в Харькове, Киеве , Одессе, других городах, за исключением восточной части страны, в частности города Мариуполь. «Во время празднования Дня Победы в Мариуполе террористы атаковали управления МВД, была ожесточенная драка, погибли люди, - сказал он, подчеркивая, что за этим стоит руководство Российской Федерации. «Цель, которую ставит руководство Российской Федерации, - это дестабилизировать ситуацию в Украине», - подчеркнул Турчинов и напомнил, что в результате таких действий погибли гражданские люди.

Также, по словам руководителя парламента, эти «опасные преступные действия разрушают экономику Донбасса - люди остаются без зарплаты, останавливаются производства». К большому сожалению, отметил он, «вакханалия, страшный террор проходит при поддержке большого количества местного населения». «Это сложная проблема, когда население, обманутое пропагандой РФ, поддерживает террористов», - сказал он и добавил, что «все равно надо оставаться людьми, сохранять человеческое отношение к тому, что вокруг тебя». Однако, по его словам, на Востоке очень много людей являются патриотами Украины.

Медленное продвижение Антитеррористической операции, отметил Турчинов, прежде всего, связано именно с нежеланием нанести ущерб мирному населению. По его словам, можно было бы легко уничтожить террористов, если бы не было тех людей, которые, обманутые пропагандой, прикрывают собой преступников. «Это все сильно затрудняет достижение цели Антитеррористической операции, - сказал он. - Задача Антитеррористической операции - это, в первую очередь, защитить людей от этого произвола, от этого ужаса, убийств».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×