/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дипломатический калькулятор Нины Штански

Дипломатический калькулятор Нины Штански

Политика
//
09:32, 2 апреля 2014
//
1502
По информации ИА "ТИРАС", отношения между Приднестровьем и Украиной продолжают стабильно осложняться. Если Киев обвиняет Тирасполь в подготовке вторжения, подрывных акциях и шпионаже, то Тирасполь отвечает обвинениями в блокаде непризнанной республики.
1 апреля эта тема была озвучена на встрече главы МИД ПМР Нины Штански и вице-премьера Молдовы Евгения Карпова. За дискуссионным столом возникла дипломатическая перепалка сторон, в ходе которой в качестве аргумента был применен калькулятор приднестровского министра. На следующий день 2 апреля игру цифр и доводов в своем посте в социальных сетях прокомментировала сама Нина Штански. Отметим, что факт придания публичности этому острому моменту в полемике с послом Украины Сергеем Пирожковым наглядно демонстрирует характер отношений официального Тирасполя с Киевом. ИА "ТИРАС" цитирует главного приднестровского дипломата:

"К вопросу о заявлениях Украины о том, что она не блокирует приднестровских россиян. Вчера на встрече политических представителей Приднестровья и Молдовы украинский Посол заявил, что никакой блокады нет. Что все проходят границу в прежнем режиме, что пассажиропоток и грузопоток уменьшились по сравнению с мартом прошлого года только на 30% и 34%, и что не пропущено было всего 293 человека. Еще он заявил, что за март приднестровско-украинскую границу пересекли (!) 250 000 человек (кстати, это в одной из лент обсуждения под моим постом только что повторила и сотрудник Посольства Украины). 
Вчера на заседании взяла в руки телефон, открыла калькулятор. Предложила предпринять несколько математических упражнений с ним. 250 000 человек в месяц. В месяце 30 дней. В каждом 24 часа. На одного человека таможенникам нужно минут 5. Выходит, что каждые пять (!!!) минут в Кучургане границу проходит 69 человек!!! Лично я в марте была там на посту дважды. И оба раза я была единственной в течение минут двадцати. На сайте ГТК ПМР есть веб-камера (смотри ссылку ниже). Посмотрите есть ли там сейчас на посту 69 человек? Правда, забавная история! И еще, Посол указал на то, что пассажиропоток уменьшился всего (!) на 30%. Проделайте еще несколько упражнений с калькулятором. Если общий поток 250 000, то как из-за 293 непропущенных поток мог уменьшиться аж на 30%? 
Вот так "игры слов" разбиваются о простое упражнение с калькулятором))) Новый актуальный дипломатический инструмент".
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×