/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Евгений Шевчук поблагодарил силовиков Приднестровья

Евгений Шевчук поблагодарил силовиков Приднестровья

Политика
//
20:40, 17 марта 2014
//
1208
По информации ИА "ТИРАС", 17 марта президент Приднестровья провел экстренное совещание с руководителями КГБ, МВД и Вооруженных сил при участии председателя Верховного Совета Михаила Бурлы. В центре внимания оказалась ситуация внутри и вокруг ПМР, в контексте украинского кризиса и пути стабилизации обстановки. В своем выступлении Евгений Шевчук отметил следующее:

«Уважаемые руководители, хочу поблагодарить вас, личный состав Министерства обороны, Комитета государственной безопасности, пограничных войск, Министерства внутренних дел. В условиях, когда в СМИ появляются инсинуации провокационного характера в отношении Приднестровья, силовые структуры демонстрируют выдержку, терпение, в непростых внешних условиях могут выполнять добросовестно и с честью поставленные задачи. За этот период времени на государственной границе – вы это сами знаете, и люди это видят – Приднестровье демонстрирует свои миролюбивые намерения, не концентрирует никакие подразделения, не проводит учений ни вдоль границы, ни на территории Приднестровья. Все идет в плановом режиме, в соответствии с теми графиками, которые были утверждены. Все сторонние предположения, гипотезы о том, что Приднестровье якобы собирается на кого-то нападать, высказываются явно с какими-то политическими целями. Но время все расставляет на свои места. Все видят, что происходит в Приднестровье.

Граждан ПМР призываю к спокойствию. У Приднестровья достаточно сил и средств для того, чтобы продолжать выполнять задачи по охране общественного порядка в республике, по поддержанию соответствующего порядка на границах ПМР.

Хотел бы обратиться с требованием продолжать действия, направленные на повышение корректности в обращении с гражданами, которые прибывают в республику. В это время надо быть максимально выдержанными, вежливыми. Уверен, что пройдет еще немного времени, и все, в том числе наши международные партнеры, убедятся: все лозунги о так называемой «военной угрозе Приднестровья» были надуманы в каких-то политических целях.

На сегодняшний момент, безусловно, Приднестровье переживает из-за событий, происходящих в Украине, особенно когда политические разночтения, к сожалению, приводят к смерти людей. Мы желаем процветания и развития Украине, скорейшей стабилизации ситуации.

При этом мы с огорчением воспринимаем ту ложь, которая распространяется в СМИ.

Хочу поблагодарить еще раз сотрудников МВД ПМР за то, что в этот период на территории Приднестровья раскрыты практически все преступления. Мы отмечаем падение уровня преступности.

Просил бы вас продолжать в том же ключе поддерживать повышенный контроль в связи с возможными попытками перемещения через территорию Приднестровья или на территории Приднестровья предметов, которые имеют ограниченное применение, то есть усилить контроль за незаконным перемещением через границы Приднестровья оружия, боеприпасов, наркотиков и т.д. Мы должны, в первую очередь, поддерживать высокий уровень общественной безопасности внутри Приднестровья».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×