/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украинская армия не может атаковать в Крыму

Украинская армия не может атаковать в Крыму

Политика
//
10:46, 13 марта 2014
//
1443
 
Об этом сообщил в своём отчёте в Верховной Раде Министр обороны Украины Игорь Тенюх. При этом он, по информации ИА "ТИРАС", привел целый ряд военно-стратегических и правовых аргументов:

"Россия не признала ввод войск на территорию АРК , также не объявлен режим военного положения. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", - пояснил Игорь Тенюх - любое  применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа".

С другой стороны, глава Минобороны фактически признал, что боеспособной армии у Украины попросту нет. Так как из 41 тысячи личного состава сухопутных войск Украины фактически готовыми оказались только 6 тысяч.

Тенюх отметил, что для подготовки к противостоянию с таким мощным противником как Россия нужны большие деньги и время.

По его словам, на восточной украинской границе находится 220 тысяч российских военных, 150 самолетов, 400 вертолётов, 60 кораблей, 1800 танков. Это в несколько раз превосходит Вооруженные силы Украины. 

В конце своего выступления Министр обороны обратился к состоятельным украинцам с просьбой оказать материальную помощь армии, трижды, как заклинание: "армии потрибны гроши, гроши, гроши".

Соответсвенно для решения крымской проблемы остаются только политические, экономические и дипломатические механизмы
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×