/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровская таможня ударила по интересам Михаила Бергмана

Приднестровская таможня ударила по интересам Михаила Бергмана

Политика
//
01:19, 31 декабря 2013
//
1843

По информации ИА "ТИРАС" приднестровская таможня нанесла удар по экономическим интересам бывшего представителя президента ПМР в России Михаила Бергмана. Так в социальные сети просочились сведения следующего характера:
"25 декабря 2013 года была проведена комплексная проверка деятельности ООО «УкрДнестрГрупп» (гор. Тирасполь), расположенного по адресу Переезд Гребеницкий, д.1 (бывшая территориявоинской части спецназа «Днестр»). Проверка проводилась силами сотрудников ГТК ПМР под руководством Манталуца С.И. На момент проведения проверки все работники предприятия разбежались.
По указанному адресу было обнаружено оборудование для производства сигарет, готовая продукция – сигареты марок «Marlboro», «Bond» и «Classic» с наклеенными акцизными марками Украины и Российской федерации общим количеством, равным примерно 14 000 коробов. Кроме того, были обнаружены колоссальные запасы сигаретного табака и компонентов для изготовления сигарет (бумага, фильтры и проч.). В огромном количестве были найдены поддельные акцизные марки Украины и России. Проверяющими изъяты черновые записи, документы и цифровые носители информации из компьютеров предприятия.
Примечательно, что сигареты «Marlboro» и «Bond» с наклеенными российскими акцизными марками были расфасованы не в стандартные сигаретные короба, а в коробки, предназаначенные для упаковки консервированных продуктов питания. На пачках указанных сигарет имелась надпись о том, что они якобы были произведены на табачной фабрике в Ленинградской области («Филип Моррис Ижора»)". Ранее в интернет просочились материалы согласно, которым собственниками производства являются Михаил Бергман, Мария Парнас и еще ряд лиц. Судя по развитию событий в Приднестровье началась зачистка наиболее одиозных экономических схем. Возможно это связано с нарастающим сближением Москвы и Тирасполя.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×